当前位置: 首页
>动态发布 >医院新闻
你们已经尽力了

近日,89岁的张奶奶不幸摔倒,遂来甘肃宝石花医院就诊,以“股骨颈骨折”收住骨科住院,来时患者股骨颈骨折,右髌骨骨折,腰1椎体陈旧性压缩骨折,重度骨质疏松症,肺气肿,两肺间质性改变,心功能不全,低钾血症。患者病情较重,主管医生乔景泉立即给家属交待病情、下病重、心电监护、吸氧等对症治疗,护理组也根据患者病情及既往心脏病病史,给予卧气垫床,做好预防各种并发症的护理。

第二天上午,患者心率突然加快,通知医生,给予强心,利尿等对症治疗,严密观察病情变化。中午,护士小姚为患者测量生命体征时,患者心率、血压、血氧饱和度突然开始下降,并伴随腹痛症状,即刻通知值班梁医生,急请心内科、重症医学科、麻醉手术科急会诊。

随后,患者心跳停止,科室午休人员甘护士、周护士立即加入抢救患者,行心肺复苏…… 通过兄弟科室的支持,骨科给予患者积极的抢救,但还是回天无力,未能挽救患者的生命,医生们无奈地摇了摇头。

正在这时,家属说道:“你们也已经尽力了,七八年前就是心梗发作,在你们医院抢救过来的!”甘肃宝石花医院的团队一直以来为患者的健康在默默地保驾护航者,他们不断提高医疗水平,提升服务质量,以求最大化地满足患者的生命需求!

骨科 薛秀红



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统